O preparo de uma colonoscopia é muito importante para obtermos clareza nos resultados do exame. O intestino precisa estar completamente limpo, por isso recomendamos uma dieta ao paciente, geralmente feita dois a três dias antes do exame, com alimentos permitidos e não permitidos.
O que é permitido:
* Líquidos claros - Água, chá sem cafeína, caldo de carne, galinha ou de legumes, isotônicos claros e refrigerantes claros (sem cafeína), água de coco, sucos de frutas claras, coadas.
* Gelatina sem corante, sem adição de frutas ou pedaços.
* Pão branco, sem fibras ou cereais, bolacha de água e sal, biscoito de polvilho, queijo branco, ovos;
*Sorvetes sem corante, sem adição de frutas ou pedaços, picolé de limão.
* Beber bastante água para evitar a desidratação.
O que é proibido:
>Alimentos sólidos como carnes, frutas, verduras, arroz, feijão, frango;
>Alimentos ricos em fibras, como grãos integrais.
>Alimentos gorduroso como frituras e laticínios integrais.
>Alimentos com corantes, como gelatinas coloridas, doces, sucos artificiais, café, achocolatado, vinho, nada que seja avermelhado.
Essas medidas são fundamentais para não confundir o diagnóstico da colonoscopia!
Dra Débora Pimentel
Clínica Médica
Gastroenterologista
Endoscopista
CRM - 202819
RQE - 90570
Telefone: 11 3467-3902
CWDOC 19º Andar, R. Joaquim Floriano, 820, Itaim Bibi
São Paulo - SP